Смерть шахидки

Из глубины обманутой души,
Которую напичкали тротилом,
Вычерпывая злобу изнутри,
На нас смотрела черная Багира.

Пантера, что сидела на цепи
В плену обмана бородатого солдата.
И монотонный голос говорил: «Взорви»,
А ведь была свободной ты когда-то.

Прекрасный блеск твоих большущих глаз,
Наполненных в последний миг слезами,
Сверкнул звездой сейчас в последний раз.
Раскат и боль, и ты уже не с нами…

Ты поднимаешься и в ужасе кричишь:
«Ой, мамочка, о, что я натворила!?»
Но голос твой неслышен, - ты летишь,
А рядом те, которых ты убила…
12.01.2006


Рецензии