Герою Советского союза Назаровой Клавдии

Герой Советского союза ( посмертно ) Назарова Клавдия Ивановна была руководителем
Подпольной комсомольской организации г . Остров Псковской области ...

Осталась навечно в граните
Подпольщица Клава Герой
Бессмертно в державе - защита
В ней подвиг её боевой

Большую и нужную помощь
Несла партизанам она
При городе Остров , близ дОма
Как только к нам вторглась война

Себя отдавала Победе
С ней был комсомольский отряд
Они в героическом рейде
Добудут оружия склад

Их предали , Клаву пытали
Ни слова фашистам , боец
Она и товарищи пАли
Нацистам пришёл чтоб конец


Рецензии