Совершенной

СОВЕРШЕННОЙ
 Музыка и слова Максима Токарева

Ну почему я как берег,
Ну почему ты как море,
Но ко мне не примыкаешь?..
Без меня ты привыкаешь,
Моё блаженство и горе,
Но я твоим волнам вторю.
Вдруг волны и берег
Вознесутся в космос,
Обретая звёзды,
Забыв все потери?..

Ты сложна,
Сложена
Совершенно.
Ночь без сна
У меня,
Но бесценна.
Пусть я в одиночестве купаюсь,
Но тобой всё больше вдохновляюсь,
Совершенной,
Незабвенной!

Ну почему я лишь мельком
Тебя, прекрасную, вижу,
Но мгновенья не расширил?..
Потому один я в мире…
Порой себя ненавижу…
Но становлюсь всё же выше
Любовных несчастий,
Зябких сожалений,
Сумрачных волнений,
К вселенной причастный.

Ты сложна,
Сложена
Совершенно.
Ночь без сна
У меня,
Но бесценна.
Пусть я в одиночестве купаюсь,
Но тобой всё больше вдохновляюсь,
Совершенной,
Незабвенной!

 

 


Рецензии