Ты душа усталая

Ты душа усталая , бренная  душа,
Точно роза алая колешь до нутра.
Болью ощетинишься и давай страдать,
Пленная ты хищница не предугадать.

То как степь широкая, то совсем мелка,
Тенью одинокою бродишь до темна.
Подлецом безудержным пакость сотворишь,
То творцом искуснейшим чудо воплотишь.

Тёмна словно ноченька ,то совсем светла,
Ты же одинёшенька, маешься сполна.
То святым обличием в веру обратишь,
То до неприличия господа бранишь.

Ты бываешь добрая, а бываешь нет,
Девой непокорною отвергаешь плен.
То блуждаешь попусту потерявши след,
То находишь истину в сценах от измен

В смерти не нуждается, отвергает тлен,
И не умеряется после этих сцен.


Рецензии