Золотая антилопа

В старом городе индийском,
В сказке, где бамбук растёт
Золотая антилопа
Грациозная живёт.
 
Спас её мальчонка добрый
От жестокого раджи –
Стали верными друзьями
Навсегда они.
 
Жадность, мелочность сгубили
Богача того –
Пожелал он много денег,
Не осталось ничего.
 
Дар монет от антилопы
Превратился в черепки.
Сказка жизни эта учит –
Всё, что есть, ты береги.
 
                11.02.2021


Рецензии
Интересное стихотворение для детей, Анна!
Я сама обожаю этот мультик с детства!

Инна Валентиновна Кузнецова   12.02.2021 10:06     Заявить о нарушении