От подлой пули, в зимний день

Посвящается Александру Сергеевичу Пушкину

Родился: 6 июня 1799 г.,
Умер: 10 февраля 1837 г. (37 лет),


Скатилось солнце, за туманом,
От подлой пули, в зимний день.
Упал поэт, склонившись станом,
Да прям, под вскруженную сень.

О, как же время, ты - сурово!
За что его в круженьи лет?
Он, так любил родное слово,
Он, Русской нежности, рассвет.

Но ты молчишь, почти два века,
Лишь виноватою пургой,
От боли, гнёшься, возле брега,
Омытым звонкой красотой.

Что им воспета, так прелестно,
Так чудодейственно - светло,
Так незабвенно, так любезно,
Так откровенно и тепло.


Рецензии