Испытания

И врагу даже не пожелаю
Быть на месте моем в этот час,
Но, за что же? – и сам я не знаю –
Испытания эти для нас?
За полгода меня ты забудешь,
Не приедешь меня навестить,
Своей жизнью привычной жить будешь,
Злобу, ненависть в сердце копить.

Эти люди за нас все решили
И придумали это за нас,
Чтоб не счастливы мы с тобой были.
Чтоб любви огонек наш угас.
Я надеюсь, что ты понимаешь:
Нам обоим придется скучать,
Ты об этом, любовь моя, знаешь,
Ну зачем тебе все объяснять.

Пусть на зло они делают это,
Только им не дано нас понять,
Что сильнее мы будем при этом –
Ведь любовь им у нас не отнять.
Пролетит это время разлуки:
200 дней словно 200 минут,
Они делают это от скуки –
Наблюдают за нами и ждут!


Рецензии