А мне нравится

Я сижу...
Я думаю о главном.
Думаю не так, как все вокруг.
И если б я стал думать иначе,
То решили бы все, что я шучу.

Прохожие бегут куда-то;
Куда бегут и зачем?
Я хотел убежать на край света
Навсегда, то есть на совсем.

А мне нравится сидеть на асфальте!
Нравится смотреть в никуда!
И мне нравится думать о смерти,
И вместо слова «Нет», говорить слово «Да».

Я знаю, если бы все думали как я,
То, наверное, давно сошли с ума.
И меня обвинили бы в том,
Что вообще я – вражеский шпион.

Но я так не хочу, я сейчас замолчу.
И вообще я сейчас отсюда уйду.
Заберу гитару, скажу всем: «Пока!»
И так будет лучше, наверняка…


Рецензии