Сны Ассоль

Когда весь берег ночь собой закрасит,
И стихнет гомон громких голосов,
Внезапный сон рассудок твой погасит,
Подняв фантазий сотни парусов.
И с принцем ты взойдёшь на бригантину,
Чтоб прочь уплыть на зов чужих морей,
Забудешь боль, обиды и кручину –
Под южным солнцем душу отогрей.
Скрипучий голос мачты зачарует
Под шумный трепет алых парусов…
И сердце вдруг внезапно забунтует,
Вернуться не желая в явь из снов!


(11.02.2021)


Рецензии