Наказание философа

                «Вы идёте отсюда, чтобы жить, а я — умереть.
                А что из этого лучше, неизвестно никому, кроме Бога».
                Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/9102/

Кому то перерезать вены
В ванне из мрамора
С теплой водой
Приказало
Государство
И так из общества
Уйти
И не мешать
А мудрецу Сократу
Выпить чашу с ядом
А яд настой
Пятнистого болиголова
Потребовало
Общественное мнение
Наказать
Строптивого глупца
Так принесём же жертву
Асклепию
Большого петуха
За мудрецов строптивых


Рецензии