Капри

Жизнь была неспешная Алексея Пешкова.
И совсем не горькая у Максима Горького.

Там на солнце тени, пальмы и балкон.
На далеком Капри поселился он.

И такая нега, тишь и благодать!
Можно полениться, можно почитать.

Обо всяких бедствиях не стоит вспоминать!
Лучше ананасы Кьянти запивать.

Слушать милых пташек пенье поутру,
Прикрываясь шляпой подремать в жару.

В голубом тенечке, средь густой листвы,
Без коммунистической всякой лабуды.

Здесь ведь так красиво:море, острова!
Сказка бесконечная, музыка слышна.

Можно съездить в Геную, Умбрию и Рим,
И себя почувствовать сильным, молодым!

О далекой родине можно вспомнить разве,
Написав известную серию рассказов.

Море, солнце, лето, Капри и Сорренто!
Как люблю Италию милую за это!

Дали средиземные осмотрю с пригорка я.
Жизнь была не горькая у Максима Горького.

2021 год.


Рецензии