Нужно верить

Снег укутал спокойствием землю,
Мир укрыт от забот и тревог,
Вся природа в безмолвии дремлет,
Грязь прикрыл, нет тропинок, дорог.

Белоснежные мысли - снежинки,
Упадут в тишине на ладонь.
А потом превратятся в слезинки,
Для того, кто в свободу влюблён.

Чудеса существуют, реальны,
И снежинки лежат на руках.
Скрытый смысл в них, какой-то сакральный,
В поэтических так же строках.

Пляшут танго огни от камина,
Мысль уводит к далёким мирам.
Липкий сон заплетёт паутину,
Заманив мысли в гости к мечтам.

Запах дров создаёт атмосферу,
Дом родной, где уютно, тепло.
Дарит счастье надежду и веру,
Что добро победит беды, зло.

Вы скажите мне, разве не чудо:
Что зажглись, семь цветов в облаках,
От любви, как меняются люди,
Лик святой мироточит в церквах.

А любовь, что дарует надежду,
И ребёнка заливистый смех.
Океана чарует безбрежность,
Ожидает  с молитвой  - успех.

В чудеса нужно людям поверить,
Взять снежинку зимой на ладонь.
В мир мечты пусть откроются двери,
Дом, камин, что увидел - не сон.

11.02.2021 г.                АС


Рецензии
Замечательные душевные и позитивные строки Александр.Как говорится без веры нет смысла.
Спасибо произведение очень понравилось. С уважением и теплом.

Татьяна Пухальская   12.02.2021 12:40     Заявить о нарушении