цыганская душа

Моя цыганская душа -
В поля бы маком не спеша...
Там, - средь колосьев сладкой лжи,
Душа всё ведает во ржи.

Среди пшеницы золотой,
Мой мак алеет новизной -
Раскинул к солнцу лепестки
(Как у апаш воротники).

На светлый маковеев день
Я соберу на стол сластей.
Развею по ветру печаль.
И будем пить с тобою чай...


Рецензии
Читается легко, Ксения.

Нат Весенин   13.02.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нат)

Ксения Бабенко   13.02.2021 18:27   Заявить о нарушении