Артемида

О вечно юная Диана, прекрасная Богиня!
Актеон остолбенел, когда увидел
Твоё божественное явление на Земле.

Он не знал, что ты охотница
И взглядом поражаешь цели:
В оленя превратился Актеон
И был растерзан собаками у тебя на глазах.

Твоё предназначение – беречь природу, 
Согласно древним ведам,
Указаниям Бога и Отца.
Очищать лес от сухостоя,
Чтобы построить там Феба* Храм
Во славу брата Аполлона.


Артемида – в древнегреческой мифологии, Диана – в древнеримской, Девана, Зевана – в западнославянской мифологии – Богиня растительного и животного мира, покровительница зверей и охоты. Олицетворение Луны, у этрусков в VI в. до н. эры Диану почитали в качестве триединой Лунной богини.

Феб* – в древнеримской, Аполлон – в древнегреческой мифологии – Бог Солнца, света, брат Артемиды, покровитель искусств, предсказатель будущего. Олицетворение мужской красоты, поэтому Феб означает – «лучезарный», «сияющий».


Рецензии