На перекрёстке двух дорог, стою опустошенный

На перекрёстке двух дорог...
Стою, опустошенный!
Устал от боли и тревог!
Как пулею сраженный!

Как раненый и дикий зверь...
В агонии  метаюсь!
Ищу заветную мне дверь,
От прошлого спасаюсь!!!

Не ведаю куда пойти...
И сердце немым стало!
Иль до конца свой крест нести!?
Спрошу себя устало...

Иль зря родился я на свет?
Иль Богу неугодный ....?
И пусть бездарный я поэт,
И пусть совсем безродный!

И все же крест свой донесу...
Отброшу все сомненья!
Себя быть может я спасу,
Хотя бы на мгновенье!

На перекрёстке двух дорог...
С заблудшею душою.
Я все ж понять так и не смог,
За что гоним судьбою???


Рецензии
Искренний, душевный стих, Олег, с уважением!

Жюр22   18.03.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Олег Дужик   18.03.2021 09:15   Заявить о нарушении