Квинтет
Создали этакий квинтет.
Дед репку вырастил таких размеров,
Что - шок у всех пенсионеров,
И возмутился сельсовет.
Взялись они тянуть, сначала дед и бабка.
Затем девчонка-внучка, кошка и собака.
Вот налегли и тянут из последних сил,
Дерут а вытянуть не могут.
Тут внучка деду – «Ты – дебил,
А ну-ка уступи дорогу!
Вот тянут репу, вновь – конфуз,
Как будто из колоды туз.
Опять тут начались раздоры
И споры: Кому за кем стоять.
Случилось как-то мышке мимо пробегать,
Все обратились к ней, прервав тотчас же пренья-.
«Не можешь ли ты наши разрешить сомненья
Как надо нам усилья прилагать?
И силы есть у нас и аппетита страсть
Скажи, в каком порядке встать?».
«Чтоб репку вытащить, тут надобно уменье,
Расчет, подход, иначе - шиш!» -
Им отвечает строго мышь -
«А вы, друзья, как ни тяните,
Без мышки репку не съедите».
(Конкурс подражаний "Репка")
Свидетельство о публикации №121021107404