Исповедь вчерне

Как в тетради
          последний листок
Пал под тяжестью
              новой строки,
Детства милого тонкий исток
Пахнет горечью
            в пальцах руки.
Я уже никого не виню,
Не надеюсь
        на искренность сна,
Потерял почти всё,
                что любил,
Донырнул
     в своей жизни до дна.
В криках исповеди души
Перед Богом
         я каюсь в грехах:
Ты ж, судьба,
       обвинять не спеши -
Лучше истину
        спой мне в стихах!
День придёт -
       я уйду, как пришёл:
Голым, сирым,
          босым по стерне,
Может скажет кто:
         "Лирик ушёл!"...
Может
  все позабудут "вчерне"...


Рецензии