Коль осушили лозы, гроздья...
С надломом скошенных годов,
Шибает в мозг похмельем винным,
Ушедшей пышности садов!
Старик,смиренным взглядом ищет,
Где сытно,тихо и темно,
Где кенарь сладко,трели свищет,
И воздух тёплый прёт в окно!
То вдруг шальной поток восстанет,
Чтоб старость ветхую свалить,
В тумане жизненном заставит,
Всю душу,Господу,излить!
Творец,услышит в муках просьбы,
Но непреклонен Он,к мольбам,
Коль осушили лозы,гроздья,
Конец пришёл мирским делам!
Свидетельство о публикации №121021107331
Людмила Помникова 12.02.2021 05:34 Заявить о нарушении