В послeднем шаге дo весны

Февраль... В послeднем шаге дo весны,
Дыхание согрев ладонью,
Бегут по улицам Москвы
Сердца согретые любовью.

А в Киеве стоят ларьки,
Цветы охапками сгребают,
Любимым женщинам своим
Кто розы, кто фиалки дарит.

В Мадриде тоже минус восемь,
Усыпан снегом старый двор,
И там влюбленные гуляют -
За дамою идет сеньор.

И даже в Риме или в Ницце,
За столиком в кафе ночном,
Ведутся личные беседы,
Приправлены сухим вином.

Ах, как же ароматны свечи,
И романтичен Амстердам,
Ко дню влюбленных валентинки
Отправлены по адресам.

В любовной лихорадке стонут
Пол миллиона городов,
И вы не удивляйтесь даже, -
Любовь не может быть потом...
11.02.2021


Рецензии