мёртвые не ищут славы

Мертвые  не ищут славы…
Давит серый их гранит.
Став жильцами той державы,
Где всё царство тихо спит.
Ветер им не дует в спину…
Солнце не печёт в глаза…
Не понять им грусть-рутину,
Почему нас жжёт слеза.
Время нас разделит молча…
То что было, да прошло…
И оскалится пасть «волчья»,
Что творит чёрное зло.


Рецензии