Люблю обдумывать сонет
Сел на террасе южной ресторана.
Официант в очках,
за ними странный блеск
Глазёнок дурня или шарлатана?
Люблю я тут обдумывать сонет
И, губы намочив вином эльзасским,
Следить, как льётся с неба ровный свет,
Как ближний парк свои меняет краски.
Официант склонился,
щурит левый глаз,
Мне говорит: «Есть свежие улитки».
Тут Лотарингия, а где-то там – Эльзас.
«Гарбюр подай, - сказал, - но только - жидкий».
А под террасой - толпы орхидей.
Одна на небе тучка кучевая.
Мне хорошо, поскольку нет людей.
Официант – пришёл-ушёл,
он не мешает.
Загадка: становлюсь я всё трезвей,
Когда вино пью на веранде этой.
Подумал: «Может, запах орхидей
Влияет так на голову поэта?»
Я попросил: «Шкатулку принеси».
В ней выбрал ароматную сигару.
Сейчас сонет сложу, потом - в Нанси,
Там удивлю сонетом новым шмару.
Она москвичка, любит кутежи,
И обожает хвост свой расфуфырить,
Всем говорит – у ней три точки G,
А эрогенных зон двадцать четыре.
Сонет о чём? Да так - игра словес…
Покину я террасу ресторана.
На мне очки, за ними странный блеск
Глаз афериста или шарлатана.
Свидетельство о публикации №121021107246