Репетиция весны

И снова репетиция весны
На февраля расшатанных подмостках,
Но декораций нет уже громоздких,
Они в утиль, похоже, отданы.
Прошел мороз, исчез за ним и снег,
Растаял лед в непросыхавших лужах,
Никто из них весне уже не нужен,
Другой состав сыграет пьесу с ней.
Но дух зимы, увы, не так уж прост,
Пусть не решителен, но крут по возвращении,
И обреченность изливает мщением,
И снова лед и снег, и вновь мороз.
И все же, в каждой пьесе есть финал,
Как в многоточии последняя есть точка...

В промёрзшей ветке вызревает почка:
Финал... А в нем начало всех начал.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии