И вместо вас пусть расстреляют

Она вошла, остановилась,
Потом решилась рассказать
О том, что ночью расстреляют
Графиню - женщину и мать.
В халате белом так стояла,
Потом решительно вошла.
И за собою дверь закрыла
Послушница монастыря.
Все объяснила без утайки:
«Болела долго, но молясь,
Вернула крепкое здоровье,
В ответ - обет, перекрестясь.
Пусть на рассвете расстреляют
Меня, готовую на смерть.
Ваши сыны не пострадают,
Мне к Богу вовремя успеть».
Спаслись графиня, ее дети,
В Париж уехали тогда.
И в благодарность наша леди
Работать в госпиталь пошла.
Ничто так просто не приходит
И не уходит в никуда.
Среди людей она все бродит,
Во благо - Божья доброта!
11 февраля 2021


Рецензии