У судьбы может быть филигранная нить

Закружила метель , заметает следы .
Снег и ветер весь день всё идёт и слепит .
Налетела пурга и не видно ни зги .
Бесполезно ругать , воспаляя мозги .

Нет пути , кроме ждать . Остаётся терпеть .
С белым снегом вражда возникает теперь .

Всё проходит . Пройдёт и злодейка-метель .
Жалко - время крадёт , добавляя петель .
Будет целый клубок нерешённых проблем -
Пусть кусает зубок , сокращает пробел .

У судьбы может быть филигранная нить ,
Удаётся когда парадигму* сменить .
----------
* Парадигма - здесь взгляд на собственное будущее .

                27.01.2021


Рецензии