Пала осень тягучим дождем...

Пала осень тягучим дождем.
Растворяются, как акварель,
Силуэты домов за окном
И трамвая игривая трель.

Опустила печальный покой
На веселую прежде сирень.
Под ногами от кроны резной
Кружевная размазана тень.

Клены золото пеплом к ногам
Скоро бросят, устало вздохнув.
Радость лета мелькнет где-то там,
В склизком мареве луж утонув...

И мы будем себе говорить,
Что недолго нам ждать до весны.
Будем хрупкую радость хранить.
Будем солнце впускать в наши сны.

Ухватившись за тоненький луч,
Выбираться на свет по утрам.
И не видеть ноябрьских туч,
И не слышать возни по углам.

В темноте отсыревших ночей,
Глядя в стекла беззвездных окон,
Будем видеть сиянье лучей,
Будем слышать весны перезвон.

2008 г.


Рецензии