Март

А на улице март.
А на улице снег.
Десять градусов ниже нуля.
И в горошинки льда
Превращается смех,
И от холода стонет земля.

Поролоновый снег
Заглушает шаги,
Застилает туманом глаза.
А в тумане слова -
Как на лужах круги.
Им не верить и верить нельзя.

И какие-то маски
На лицах людей,
Что бросают "Привет!" на бегу.
И в спешащей толпе
Я не вижу друзей.
Может быть, разглядеть не могу?

Что-то в этом не то.
Все должно быть не так.
Мир двоится в кривых зеркалах.
Мы ритмичному времени
Движемся в такт,
Чтобы скрыть
Свой отчаянный страх.

И клубится вокруг
Суета, суета...
Мы спешим, сомневаясь в себе.
Ну а тот, кто расставить
Все мог на места,
Предпочел затеряться в толпе.


Рецензии