Верёвка из песка

                И не иссякнет бытие
                Ни для меня, ни для другого:
                Я был, я есмь, я буду снова!
                Предвечно странствие мое.
               
                Максимилиан Александрович Волошин

                11 июля 1910


О мироздании сосулька каплет в темя,
Арахна нитью мысль узор прядёт.
Нас просвещает, просветляя время,
Иных судьба в забвение ведёт.

Путями, зачастую, теми ходим,
Впустую жизни время проводя,
Увы, итоги к старости подводим,
Себя жалеем, раны бередя.

Сведу дороги от источника- ручья,
Что было мне даровано судьбой,
Постичь хочу законы бытия,
Узнать бывает ли гармония с собой?

К алхимикам приблизиться бы где-то,
Однако, камень философский свой найти,
Строк золотою россыпью поэта,
В эфире вечности обитель обрести.

Не ради славы - просто потому,
Мне с детства любопытно что к чему.

Порою кажется, что истина близка,
Но не дотянешься - верёвка из песка...

Арахна, или Арахнея (др.-греч. Арахни «паук») в древнегреческой мифологии — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха.
Превращённая богиней Афиной за гордыню в паука



 


Рецензии