Сказочка

 Ой, вяжу, вяжу, вяжу,
Что вяжу вам не скажу,
В сундучочек положу,
Сверху бантик завяжу.

Ложкой кашу ворожу,
По тарелкам разложу,
В раз подую-остужу
И вам сказку расскажу.

Сказка Софье, Маше-
Нету внучек краше!

Раз дедуля занемог,
Попросил бабулю:
,, Испеки ты мне пирог,,
,, Ой, муки найду ли...,,

По сусекам поскребла,
,, Для тебя, милочек
Пирожок я испекла-
Вышел Колобочек,,

Прыг-скок
За порог,
Укатился Колобок.

Плачет дедушка навзрыд,
Горько плачет баба.
Вдруг яичко заблестит-
Постаралась Ряба.

Матерь Божья! Что такое!?
Все уже на сторожЕ.
Не простое-золотое
И клеймо от Фаберже.

Прыг-скок
За порог,
Ох, воришка Колобок.

Будет сказка дальше
Сонечке и Маше.

Плачет дедушка опять
(плакса оказался)
Колобку бы навалять,
Я бы с ним подрался.

Призадумалась бабуля,
Живой травки навела-
Ой, не знаю... Ой, смогу ли... -
Но мальчонку подала...

Прыг-скок
За порог,
Постарался Колобок.

Мальчик с пальчик хоть куда,
Старым помогает:
Вот водичка, вот еда-
Радость прибывает.

Хоть и ростом не велик,
Но за все в ответе.
Вот и вам бай-бай велит,
Укрывайтесь дети.

Шевелись ты мой клубок,
Внученьки уснули.
Молодчина Колобок,
Умница бабуля! (7.07.17)


Рецензии