Я видела её

Я видела ее. Ей около пяти.
Она хранит свои секреты взаперти.
Недетская печаль живет в ее душе.
Её мне очень жаль, но не спасти уже.

Я видела её. Она совсем одна.
В ней в унисон поет обида и вина.
Её бы отогреть у жаркого огня.
Её бы разглядеть, да искренне обнять.

Я видела её, да вижу и сейчас.
Как сыновьям поет, как наливает чай.
Как любит эту жизнь и не глядит назад.
И кажется, весь мир живет в ее глазах.

Я видела её. Ей возле сорока.
Морщинок тонкий лет играет на руках.
И все, что в ней болит, история моя.
Я видела её... Она – большая Я…


Рецензии