А может..

А может быть я не хочу
не только слышать и молчать.
Глухонемых права качать
возможно разве? Я хочу
по новой жизнь свою начать,
инакомыслящих зачать.
А мне советами врача,
который сможет из грача
перо достать без Ильича,
при прочих звонко хохоча.
ничем грача не огорча.

А может быть я не хочу
сойти за тёмное врачу,
умеющим без Ильича
перо достать из тьмы грача,
светлее ангельским крыла,
мечта туманная была.
И лебедь чистая всплыла
во мгле туманности, легко,
и высь казалась далеко,
и присмотревшись к выси, я
признал нечаянно. Моя!

А лебедь чистая, как лёд,
плывёт по небу, и плывёт.
Куда? Не ведомое мне,
плутая взором в синеве,
и оказалось что лечу
врача, грача, и Ильичу
даю надежду вечным быть,
и Родину опять любить
Ильич возможно не хотел,
как я хочу, но я взлетел,
глухонемым, как пёс Му - Му,
в неведомое "Почему"..

 

 


Рецензии