Своё предназначенье

Коль ты не бабочка,
А гусеница,
Хоть крылья прилепи -
Не полетишь -
Не сможешь в неба синь -
Ты устремиться
Пока в себя ты -
Суть от бабочки не поместишь,
Ведь кто-то ползает,
А кто-то и летает,
Кто копошится,
Кто в порыве весь,
Кто ,червяком прожив,
Бесславно умирает,
А кто-то след оставит -
Не неся тяжёлый крест -
У всех своё предназначенье в жизни -
Кому -то жизнь -
Сплошная маята,
Кому-то радость,
Постиженье смыслов,
Ну, а кто-то -
Смыслы не постигнет никогда...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии