Как гасят звёзды?

Как гасят звёзды?
Жестом.
Оттолкнуть - и готово...
Ядерным шаром
В точку
Свернётся основа.
Как гасят звёзды?
Словом.
"Прощай" - и сгорело...
Солнечным ветром
После
Сметёт клочья пепла...

...Мне не жаль ради тебя потерять
Всю свою суть, все свои чувства.
Но каково будет тебе обнимать
Скорлупу с тленом безумства?
Не уходи. Я готов всё отдать.
Своё пламя. Чем живу сейчас.
Только чтобы тебя им не обжигать.
Но как согреет тебя этот алмаз?..

Как гасят звёзды?
Легко.
А как их зажечь?..


Рецензии