То слава наших поколений

Мы помним, Юра, твой полет!
Как ты тем утром собирался.
Корабль стоял уже на взлет.
Тебя всю ночь он дожидался.

И утро! Солнце набекрень...
Ему  повиснуть еще надо.
Твоя взметнулась быстро тень,
Земли ты сын! Тебе награда!

Корабль и ты! А космос друг!
Тебя он принял, обнимая.
И час тянулся на испуг,
Другой в объятьях утопая.

Ты облетел весь шар земной!
Глядел в окошечко, с отрадой.
Твоя Земля! Ты ей родной!
И обнимал ее ты взглядом.

Полет закончился. Для всех!
Еще немного треволнений.
Мы помним Юра этот бег!
То слава наших поколений!


Рецензии