я жизнь люблю

Я жизнь люблю. А остальное
Слова… и  абсолютно наносное
Берите фразы все мои в кавычки
Старею … нытьё вошло в привычку

Я жить люблю. Хоть в панике хоть без
Хоть Бог меня толкает под ребро хоть бес
Хоть крылья есть, хоть лишена
А смерть...? она ж страшна

Я жизнь люблю. Любых оттенков
Люблю квартиры собственной застенки
Люблю морозы, дождь  и слякоть
И даже, ты представь, как дура плакать

Я жить люблю. Как и паршивый воробей
Люблю встречать  врагов или друзей
Люблю потеть и горячиться
И головой об стену биться

Люблю я жить. Мне смерть внушает страх
Как это может быть, что только прах
останется от глаз от губ от рук
Там  без меня достаточно старух

Я жизнь люблю. И пусть она горчит
Приправы горькие лишь возбуждают аппетит
И пусть последний акт  уже  идёт
Но автор не на раскрыл интриги…
Идиот…


Рецензии