Жизнь - благо, данное Богом

Красивая и стройная берёзонка была.
Красавицей неписанной в мир она вошла.
Любила и страдала, деткам жизнь давала.
И радости,  и горести в пути она встречала.

Жизнь - матушка не баловала красавицу-берёзу.
Нет-нет да и встречала в пути она угрозу.
Время не сохранило былую красоту,
Взяло да и согнуло берёзкину спину.

Берёза не сдается превратностям судьбы.
Мечта, Надежда, Вера в душе её живы!
И люди рады видеть её желанье жить,
Хоть трудно ей бедняжке стало уж ходить.

Жизнь - это Благо, данное нам Богом.
Когда мы идём правильной дорогой.
Продолжится благо там, на небесах
Среди цветов и лета в детских голосах!


Рецензии