Понять бы жизнь, её проблемы и уроки

Понять бы жизнь, её проблемы и уроки,
Понять какие и на что – даны нам сроки,
По пустякам – не огорчаться, не скулить!
Жизнь велика, – зачем же всю её хулить!

Как часто зависть нам не скрыть свою к кому-то,
Не ценим час свой, драгоценную минуту,
Что жизнь без бед пока, какие – срока ждут,
Что наш заметен, хоть бы кем-то, –  скромный труд!

Не понимаем своё счастье – часто сами,
Оно уйдёт, увы, – не понятое нами…
Стараться поздно будет нам его вернуть,
Жаль, даже в завтра – невозможно заглянуть…


Рецензии