Зимний вечер

За окошком воет вьюга, и мороз трещит.
В доме, разгораясь, печка угольком сорит.
Мы собрались тесным кругом сказки почитать, -
Хоть темно, но слишком рано нам ложиться спать.

Почитали, помечтали, и нашлись дела,
Бабушка на кухню снова суп варить ушла.
Мы отправились в полеты к дальним берегам,
Очень хочется увидеть, как живется там.

Наш корабль стартует ровно в полночь, где – кровать.
Я себе пообещала, что не буду спать.
Сало, хлеб, головка лука – ценный провиант,
Шоколадный торт в придачу – тоже вариант.

На далекие планеты мы держали курс,
Но подвел меня внезапно временной ресурс…
Из космических глубин, эх, сложен путь домой, -
До утра в анабиоз впадаем мы с тобой.

27.10.2020.


Рецензии