Там в календаре восточном...
К каждому домой на водопой
За уваженьем и вниманьем,
Пришёл с восточным календарём.
Солиден бык Землёй стихией,
Настойчив и упрям
С огромной силой-
Своей страной зовёт Китай.
И вместо хитрой крысы
Пойдёт рогами в бой
По жизни бычьей,
Но и рассудка не лишён он.
На европейском зодиаке
Бык январь-февральский козерог
Никогда не станет драпать,
Не применив для боя рог.
...В календаре восточном
Крыса первая значится
С конечностями разными,
Редкими по сложности.
Там нечётные признаки
Янь и чёткие инь
Всю жизнь помогают им
Средь лет и зим.
И в Европе модно давно
Любить календарь китайский-
С обезьяной, змеёй и быком,
Надеясь жить краше.
Традиция в другие века рождена
И уплыла в небытьё давно
И мы глядим в высокое окно
С большим ожиданием...
11 февраля 2021.
А ныне год дакона
в Китае том,
по своим законам,
где народ
тыщи лет живёт.
И каждый китаец любит драконов
и свой праздник и нам привез
на много дорог, чтоб верил любой.
А из пасти своей
дракон пущает огонь,
стращая людей ночами и днем,
чтобы верил любой,
как в том Китае.
13 февраля 2024.
Свидетельство о публикации №121021106321