После дождика
К нам никто сегодня не придет.
Он такой настырный, этот дождь,
Вот его как раз то и не ждешь.
Наготовили вкусняшек для внучат,
Только наши телефоны все молчат.
Никому пальто не хочется мочить,
Значит, чуточку придется погрустить.
Ведь не вечно с неба будет лить вода!
Посидим немного дома, - не беда,
А при встрече столько будет новостей,
И болталок, обещалок, игр, затей!
Аппликаций, догонялок и шитья,
Вышивалок, рисовалок и нытья,
Пластилинолепка, чаезаварин,
Супоразливанье, в-углу-стоять-один…
Переодеванье, смотрение-кино,
Скакалки и рассказы, танцы, домино,
Пирамидосборка, быстроговорин,
Снежинковырезанье, пазлособирин…
Незаметно вечер заглянул в окно,
Всем идти до дому пора уже давно.
Останется немного: мусор-убирин,
На-прощанье-обнимашки, гостепроводин.
23.10.2020.
Свидетельство о публикации №121021106317