Ода о беспощадной любви

Сижу в обычном мартовском депресняке

А мысли далеко, там где-то с нею

Могли бы прогуляться в парке налегке

Но, к сожаленью, временем ее я не владею.

Могла бы скрасить серость кареглазая красотка

Но видимо в унынии она

Всех раздавила мерзкая погодка

По нраву ей когда она одна.

И не заманишь не в театры, на концерты

Веселый нрав на паузе стоит

Пытался перед ней крутить я пируэты

Но принят был как дедушкин артрит.

Уже фантазия находится на крае

Почти уж исчерпались козыри

Не дотяну я так до солнца в мае

На сердце от тоски возникнут волдыри…

Ну как же побороть тот гордый норов

И как при этом не бесить её

Как заслужить благоволенье тронов

Не заработав в свою голову копьё?

Взываю к милости твоей, валькирия,

Не видел в целом мире я тебя красивее

Пропел же классик в песне много раз

«Узнаем мы друг друга по улыбке и по цвету глаз!»

Ну дай мне шанс, презренному вассалу

Еще раз лицезреть глаза твои

И пока я не перешел к вокалу

Открой калитку в крепости свои! )))))

Март 2019г.


Рецензии