Застой
Молчит зараза телефон,
С энергией и этот день уходит,
И вновь продлен стоячий марафон.
Не тем я занимаюсь? Да, наверно,
Но как мне бросить этот магазин?
Мне слишком жалко времени и нервы,
И денег, миллионов не один.
А может, это лишь небес ученье,
Что я смогу подняться из руин
Закалка личности и утвержденье
Что может воин в поле быть один.
Да, я смогу развить эту торговлю
И доказать, что не уйду под лед.
Разбогатею, и врагам промолвлю
Смотрите, пидоры, на мой полет!
А может, сбился я с дороги?
Свернул с доверием своим я не туда,
И понапрасну я сбиваю ноги,
И трачу в холостую я года?
И бросить надо все, работать за зарплату
Не мучиться и не переживать,
И вовремя платить квартплату,
И своевременно кредиты погашать?
Но что скажу я дочке, мол, не получилось,
Что папка твой не умный и балбес,
Не смог дожать и сделать чтоб развилось,
Не получил, мол, знака я с небес.
Конечно, могу сделать так и дочь поймет.
Но что же я смогу тогда ей дать?
Бросай коль не идет, не думай, все пройдет,
Не парься и не стоит мозги напрягать?
Я сделал вывод свой – буду бороться!
И хоть порою хочется мне выть,
Пусть продолжают тернии колоться,
Я выдержу, я продолжаю землю рыть!
19 июня 2017г.
Свидетельство о публикации №121021106296