Всю ночь читала до утра творение,

Всю ночь читала до утра творение,               
Про Клеопатру -  Тору всех царей.               
Откуда мастерство и вдохновение,            
Откуда знаешь истину о ней ...

О том, какая? Что у ней в натуре?               
Все эти элементы красоты,               
Симфония в огромной партитуре,               
Которую сыграл на строчках ты ...               

И здесь она всё больше Галатея,               
За строчкой - элементы волшебства,               
С ума сводила, даже не робея,               
Не тратив для любви свои слова ...               

И роза, Афродита, и Медея,
И самая жестокость в страсти слов.
Их покоряла всех, тому не смея,
Не разъясняя, что сильней любовь ...               

И целовать за честь считали ножку,
Хоть пальчик самый крайний на ступне.
Немножечко любви, совсем немножко,
И умереть на пламенном одре ...

Немножко откусить её прекрасной,
Зовущей наслаждаться наготы.
Упиться её кожею атласной,
И пить кораллы - вешние цветы ...               

Всё это больше было, чем свобода,
Которой насладиться сам не мог.
Все прелести, что ей дала природа,
Наверно испытать задумал Бог ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.02.2021.г.


Рецензии