тётя-кукла

ну я как бы понял эту красавицу

сидит тётенька, в куклы не наигралась
посадила одну за маленький столик и чашкой ей в рот тычет: пей кукла, это вода

молчит кукла, не пьёт, а тётенька за неё дальше играет
вот кукла плачет, вот она одевается, вот книжку читает, вот спать легла
а вот влюбилась, стишок пишет

держит тётенька куклу за шею, наклоняет и приговаривает: пиши, кукла, стишок, пиши, это ты страдаешь

и так до бесконечности

нельзя тётю с её игрушками путать
ходить успокаивать, внушать, беседовать ласково, наставлять, принимать за чистую монетку её конфетки
влюбляться, ненавидеть, сердиться, любоваться, верить - ничего нельзя

она куклу в шкаф от тебя спрячет, вроде и в порядке всё, говорит как взрослая

как нормальная

только ты за дверь, а кукла из её шкафчика-головы ..тук-тук


Рецензии