Зритель
Мне показалось, даже встрепенулась.
Пробился яркий луч сквозь туч сплошных поля
И осветил фигуры: отшатнулись,
И замерли…едва, друг друга впопыхах,
Не уронили наземь…ртом ловила
Морозный воздух…Он, держал в своих руках,
Того не зная - счастье - попросила
Свободы…не моргнув и не кривя душой…
Фигура, скажем прямо, в ритме танго…
Полшага сдал назад, поправил шарф большой,
И взял её за руку – на фаланге
Отсутствует кольцо…не замужем?.. Привет!
И разговор повёл о новой встрече…
По крыше Ангел шёл, следил чтоб падал свет
На парочку…в кафе уютном свечи
Уж зажигал гарсон в отдельный кабинет…
Улыбками закончилась беседа…
Она и рада, но - минутки лишней нет,
А солнце лишь спускалось, отобедав…
Он обещался ждать до полночи в кафе.
Ни да, ни нет она так не сказала…
На точку с запятой в законченной строфе
Исправил Ангел: зритель мой из зала…
Прошла сто метров, и - назад за поворот
Вернулась, парень там же - улыбался…
Пустился Ангел в пляс: удачно этот год
И для его проделок начинался…
11.02.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121021106236