К морю

Не спеши расставаться с любовью,
Оглянись, задержись, подожди.
Не аукнется солнышко болью,
А в разлуке всегда льют дожди.

Набери хворостинок немного
Да подкинь в догоревший костер.
Хоть и держится он как-то строго,
Но, по сути, – неважный актер.

Так и ждет от суфлера подачек,
Чтоб опять загореться игрой.
Вот и дай ему пару задачек, -
Для него это будет с лихвой.

Да, конечно же, трудно! Не спорю!
Пусть остывшие угли дымят…
Мой корабль устремляется к морю,
И не хочется снова назад!

19.10.2020.


Рецензии