День святого Валентина

Что за мерзость ваш этот "праздник"!
В нём веселья и смысла - ноль.
Полон он издевательств разных,
Чтоб в разы увеличить боль.

Боль для нищей души-калеки,
Жизнь которой - сплошной упрёк,
Для того, кто погиб навеки,
Вечно мрачен и одинок.

Ведь любовь - не сердечек пошлый
Тошно-розовый хоровод.
Это чувство, что болью прошлой
До безумия доведёт.

Да, любовь - это сердце в клочья,
Это дикий протяжный стон,
Муки, что заставляют ночью
Позабыть про покой и сон.

Сердце чёрное снова рвётся,
Захлебнувшееся в крови...
А в глаза купидон смеётся,
Напевающий о любви.

Много мук испытал я разных,
Пыткой стала любовь моя.
Потому этот мерзкий "праздник"
Всей душой ненавижу я.


Рецензии