Песенка про безработного
Совсем не беззаботный
Он весь всклокоченный
И очень озабоченный
На бирже в очередь
С утра стоит.
Инспектор строгая
Ему с порога вдруг
О новых правилах
И очень даже правильных
Скороговоркой
Говорит.
Вы с биржи быстренько
Начните рысканье
И устремлённенько
Да, да, наёмником
Потенциал свой
Предлагать.
Шептал невнятно ей,
Что дескать не плебей
И разве интеллект
Не нужный всем объект
Но занята она
Таких страна.
Понурив голову
Поверив слову
С карманом мятеньким
И чувств богатеньким
Навстречу трудностям
Опять идёт.
Пусть непонятно вам
В чём кроется обман
Не надо мучаться
И не получится
Ах, как права она
Таких страна.
Свидетельство о публикации №121021100621