Когда же...

Когда своИм, ты до краёв наполнен 

Как высшее в тебя вольётся 

Как замысел Творца будет исполнен 

И как в веках он отзовётся 

 

Если в тебе лохмотья сего дня трепещут 

И мишура важнее тебе стала 

И люди все, что ныне блещут 

И то имущество, что всем всегда так мало 

 

Всё это в прах со временем отЫдет 

Ибо из праха всё сотворено 

И дух твой тело скинув выйдет 

И устремится будет суждено 

 

Только куда, в какие позже сферы 

Собой он до краЁв наполненный пойдёт 

Ведь не имел с горчичное зерно он веры 

А что в безверии в иных мирах найдёт 

 

Лохмотья те, что в сердце трепетали 

И мишура, важнее, что была 

Когда ж, рабами вы земного люди стали 

Когда же вера, ваша умерла?!... 


Рецензии