На пустыре
Пересушенных солнцем полей,
Бьют поклоны густые метёлочки –
Украшение всех пустырей.
Осень всё разложила по полочкам
И пустырь не бывает пустым.
А колючек сухие иголочки
Нас к годам возвращают былым.
И колючки срываю, как в детстве, но
Не слепить то, что раньше могла.
Получается очень посредственно,
Я из детства давно утекла.
И ромашек душистые шишечки
Потеряли свои лепестки,
Одуванчиков шапки-пушистики
Облетев, вспоминают цветки.
В ноябре, если солнце весёлое,
Фейерверками листья летят.
Но кусты – не совсем ещё голые,
Воробьи на них стайкой сидят.
Свидетельство о публикации №121021106095