Средние

Нет страшней, чем средние.
Дюжину веков,
люди, и не бедные,
жгли еретиков.
 
Земли благодатные
вымерли тогда.
На чуму закатную
потекла Орда.

Римляне - вершители
бегали с Балкан,
и крутым правителем
стал монгольский хан.

От расплаты нет стены.
Европеец - раб,
когда вместо истины
буллы лживых пап.


Рецензии